Cнос и реконструкция

Главная страницаУслуги → Cнос зданий и сооружений

Виды работ:

— Получение разрешительной документации на снос строений;
— Подготовка зданий и сооружений к сносу;
— Установка ограждений;
— Механизированный демонтаж и ручная разборка;
— Использование при сносе новейшей строительной техники;
— Вывоз мусора на свалку;
— Подготовка и сдача необходимых документов в соответсвующие организации.

Звоните (+7-495) 782-24-68 (стройматериалы и технику не предлагать!)

Слом старых, пришедших в негодность, ветхих или аварийных зданий и сооружений — необходимое мероприятие, предшествующее строительству новых объектов, ведь чаще всего ремонт или реконструкция старого здания обходится гораздо дороже, чем строительство нового. Все видели в кино, как красиво и элегантно происходит демонтаж — одним ударом громадный шар на цепи разносит в пыль многоэтажный дом. На самом деле снос строений — гораздо более сложное дело, оно требует большой предварительной подготовки и высокой квалификации, иначе можно сильно повредить окружающей городской среде.

Подготовительный процесс, предшествующий демонтажу зданий и сооружений, включает в себя профессиональную оценку объекта, сбор документации, необходимой для получения разрешения на снос, подбор спецтехники, эффективной в данном случае. Для работы с ветхими строительными объектами требуется одна спецтехника, а для демонтажа сверхпрочных железобетонных конструкций — совсем другая. Как правило, компания, которая специализируется на демонтажных работах, имеет свой парк спецтехники и строительного оборудования, что позволяет сокращать время и себестоимость демонтажных работ. Кроме того, спецтехника может быть сдана в аренду тем, кто предпочитает самостоятельно проводить работы по демонтажу сооружений.

Демонтаж зданий и разнообразных строительный конструкций представляет собой широкий спектр работ, включающий в себя: снос сооружений вручную (постепенная разборка), демонтаж с использованием тяжелой спецтехники, быстрый снос с помощью взрывчатых веществ. Для выполнения грамотного демонтажа необходимо в каждом конкретном случае изучить конструкцию объекта, предназначенного под снос, разработать технологию демонтажных работ, в которой будут учтены все особенности расположения объекта, его архитектурное окружение (близлежащая городская застройка), масштаб, форма и планировка здания. Уровень сложности демонтажных работ определяет выбор спецтехники, предназначенной для сноса строений и сооружений. При сносе сооружений с помощью взрывчатых веществ требуется точный расчет количества взрывчатки и ее местоположения — так, чтобы вся конструкция при разрушении образовала аккуратную «горку», а не разлетелась на несколько десятков метров.

Современная строительная наука в той ее отрасли, которая занимается проблемами сноса зданий, осуществляет разработку технологий и процедур, которые являлись бы стандартизованными и типичными в данной области деятельности. Однако, как показывает практика, демонтаж сооружений в каждом конкретном случае является уникальной задачей, которая требует разработки и применения уникальных процедур и способов слома. При выполнении демонтажа зданий действия по одной и той же схеме редко бывают успешными. Например, иногда до объекта, предназначенного к сносу, трудно добраться из-за строительных лесов или других конструкций — и здесь пригодятся смекалка и сноровка, приобретаемая профессионалами, имеющими большой опыт по сносу строений. Иными словами, разнообразные нестандартные решения специалистами по демонтажу сооружений только приветствуются и частенько применяются.

Различные технологии демонтажа используются в зависимости от конкретных условий, в которых будет происходить снос. Однако почти все случаи сноса зданий требуют применения одного и того же типичного оборудования, которое предназначено для демонтажа зданий и сооружений из различных строительных материалов. Перечислим некоторое демонтажное оборудование, составляющее обязательную часть парка спецмашин, которыми располагает любая компания, занимающаяся сносом сооружений.

Гидромолот — специальное навесное приспособление для демонтажа зданий, которое крепится к стреле экскаватора. Как правило, оно применяется при необходимости демонтажа железобетонных конструкций: мощных перекрытий или сверхпрочных фундаментов.

Оборудование для алмазной резки, обеспечивающей наиболее современный и качественный способ сноса зданий. Алмазная резка используется для демонтажа монолитных зданий и металлоконструкций, и ее основным преимуществом является аккуратность работы и быстрые сроки исполнения демонтажа сооружений. Недостатком метода алмазной резки можно считать его высокую себестоимость, поэтому при сносе зданий его стараются использовать как можно реже, предпочитая находить альтернативу с более низкой себестоимостью.

Гидравлические ножницы и экскаваторы как раз и представляют собой способ демонтажа зданий, во многих случаях заменяющий алмазную резку. Следует отметить современность и выгодность применения этого оборудования для сноса строений. Кроме того, гидравлические ножницы и экскаваторы гарантируют высокую безопасность демонтажных работ.

Кроме механизированного демонтажа сооружений, порой применяется также и ручной разбор сооружений и конструкций, требующийся из-за особых условий демонтажных работ. Ручная разборка проводится поэтапно, что позволяет избежать больших скоплений мусора. Кроме того, при ручном демонтаже имеется возможность разобрать только нужный участок здания, что важно в условиях реконструкции. В различных случаях демонтажа зданий специалисты вынуждены объединять несколько видов специальной техники для проведения разных по целям и задачам работ, а также совмещать механизированный снос зданий с демонтажными работами вручную. Все это позволяет произвести работы по демонтажу зданий и сооружений грамотно, эффективно, быстро и качественно. Как известно, качество и скорость исполнения — главные требования любого заказчика к исполнителю, и каждая уважающая себя компания старается удовлетворить этим условиям. Кроме того, вариативность в применении оборудования для сноса позволяет заменять более дорогостоящее оборудование менее дорогостоящим прямо в процессе произведения работ, и общая стоимость услуги может быть сокращена, по сравнению с первоначальными расчетами.

Демонтаж сооружений и металлических конструкций является очень сложным и опасным занятием, которое не рекомендуется делать, не обладая специальными знаниями и навыками. При сносе строений профессионалы особое внимание уделяют соблюдению правил техники безопасности, которое является строжайшим требованием любых работ по демонтажу сооружений и конструкций. Неукоснительное следование правилам технической безопасности в процессе демонтажа зданий исключает возможность несчастных случаев и травм на стройплощадке.

Работы по сносу сооружений приводят к появлению большого количества строительного мусора, который следует утилизировать. Поэтому компании, осуществляющие демонтаж зданий, предлагают заказчикам услуги по вывозу мусора на полигоны и специально организованные места за городской чертой. Как правило, парк машин компаний по демонтажу сооружений содержит технику для отгрузки и транспортировки строительного мусора: мощные экскаваторы и грузовики-самосвалы, специально предназначенные для всех видов работ с мусором, оставшимся после сноса зданий.

Однако, при грамотном и умелом демонтаже сооружений после проведения работ остаются части железобетонного конструктива — плиты, балки, панели. По завершении демонтажа зданий железобетонные конструкции можно повторно использовать в строительных работах. Ведь снос зданий — это лишь подготовительная процедура для нового цикла строительства!

Наши услуги

Строительные работы
Монтажные работы
Земляные работы
Прокладка кабеля
Котлованы
Инженерные сети
Трансформаторные подстанции
Строительство дорог
Строительство коттеджей
Снос и реконструкция
Геодезические работы

     
 

Контактная информация

Москва, ул. Крылатская, д.8, стр.1
Телефон: (+7-495) 782-24-68 Стройматериалы и технику не предлагать!
E-mail: info@nitron.ru

© 1998—2009. ООО «Нитрон+». Карта сайта.
Создание сайта — Студия Красовского

Аккуратно и быстро снос домов, возможен вывоз мусора.